Resep by NCC
Anak-anak seneng banget makan BCC ini. Tapi jangan tanya jumlah kalorinya deh....walau nikmatnya bikin pengen nambah lagi. Rasa oreo di bagian bawah yang diberi oreo, kopi dan vanila membuat BCC ini terasa beda. Sepotong rasanya gak cukup. Pokoknya hmmm yummy........
Bahan utk crust:
Bahan utk crust:
- 250 gr biscuit Oreo
- 100 gr margarine, lelehkam
- 1/2 sdt vanila
- 1/2 sdt kopi instan
Bahan cake :
- 200 gr gula pasir
- 4 butir telur
- 1 kg cream cheese
- 250 gr sour cream
Bahan frosting
- 250 ml whipped cream cair
- 1 sdm gula pasir
- 250 gr selai blueberry
Cara Membuatnya
- Siapkan loyang bongkar pasang 24 cm, olesi mentega, dan alumunium foul. Panaskan oven dgn suhu 160 C
- Hancurkan oreo hingga halus, tuang margarine leleh, vanila, dan kopi instant, aduk rata
- Masukkan adonan biskuit pada loyang, ratakan, dan tekan2 sampai padat. Oven sebentar 5-10 menit, angkat, sisihkan.
- Adonan cheesecake : kocok telur dan gula hingga kental dan mengembang, masukkan creamcheese dan sour cream bergantian sambil terus dikocok sampai lembut. Tuang adonan cake ke dalam loyang, oven dengan cara au bain marie selama 90 menit, angkat, dinginkan, keluarkan dari loyang. Dinginkan dalam lemari pendingin sampai 4 jam, keluarkan.
- Kocok whipped cream dan gula pasir sampai kental, olesi di atas cake. Ratakan dengan selai bluberry di atasnya. Hias sesuai selera.
- Simpan dalam lemari pendingin.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar