Rabu, 03 Desember 2008

Macaroni Schotel (2)

Nyobain resep makaroni schotel yang rada beda.....selain dikukus makaroni yang ini juga diberi saus putih di atasnya baru dipanggang. Resep makaroni yang lain bisa dilihat di sini

Bahan
250 gr Macaroni elbow
100 gr Keju, potong dadu 1/2 X 1/2 cm
daging asap
100 gr daging giling
400 cc susu cair
5 butir telur
3 siung bawang putih
1 butir bawang bombay ukuran besar
2 sdm margarine
garam
pala
merica halus


Saus Putih:
1 sdm margarine
2 sdm tepung terigu
250 cc susu cair
garam, merica
100 gr keju parut


Cara Membuatnya :
Tumis bawang bombay dengan margarine sampai harum, masukkan pala, daging giling. Tumis sampai daging matang. masukkan makaroni, daging asap, dan keju . Tuang campuran tepung dan susu. Aduk rata.Tuang ke dalam pinggan tahan panas yang sudah diolesi margarine. Kukus selama 30 menit. sisihkan
Sementara mengukus siapkan topping:
cairkan margarine, masukkan terigu, aduk2 sampai rata, tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk cepat spy tdk menggumpal. Masukkan garam dan merica.
Tuang topping ke atas schotel, ratakan, taburi dengan keju parut.

Panggang dengan api atas selama 15 menit
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...