Selasa, 06 Januari 2009

Apple Pie



Pagi ini pengen banget makan apple pie...cobain resep ah..Yang dipakai apel granny smith jadi teksturnya masih berasa ngga hancur..kres kres kres.........Harumnya euy...pengen cepet-cepet motong dan makan deh begitu keluar dari oven....Resep diambil dari berbgai sumber dgn sdikit modifikasi.

Bahan :
Kulit
350 gr tepung terigu
175 gr margarine
50 ml air es
1/2 sdt garam
75 gr gula pasir
1 butir telur


Isi
500 gr apel granny smith atau apel malang (4 buah)
50 gr kismis
50 gr gula pasir
2 sdt kayu manis bubuk
25 gr gula palem
1/2 sdt garam
3 sdm air jeruk utk merendam apel
2 sdm margarine
25 gr tepung terigu


Olesan
1 kuning telur
1 sdm margarine, cairkan


Cara membuatnya

Kulit :
Campur tepung terigu dengan margarine, aduk rata sehinggga menjadi butiran. Tuang air es, garam, dan gula pasir. Tambahkan telur. Aduk rata, tutup dengan plastik. Diamkan selama 30 menit

Isi :
  • Kupas apel. 3 apel dipotong dadu, sisanya dipotong biasa, iris tipis. rendam dalam air jeruk, sisihkan.
  • Lelehkan margarine, masukkan apel yg telah dipotong dadu hingga setengah layu. masukkan gula palem, gula pasir, tepung terigu, dan garam. Aduk rata. Matikan api. Beri kismis. Sisihkan.

Giling adonan setebal 1/2 cm. Masukkan ke dalam pinggan. Beri adonan isi. Taburi dengan gula palem. letakkan apel irisan tipis tadi di sekelilingnya. Tutup kembali dengan adonan kulit. Hias sesuai selera. Olesi dengan kuning telur yg telah dicampur margarine. Panggang dalam oven suhu 160 derajat C selama 45 menit.




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...