resep ini sebenarnya adalah Spagheti Bolognaise, tapi ditambah bola-bola daging supaya seru aja dan dagingnya jadi banyak.... praktis dan mudah membuatnya.
Bahan :
500 gr Spagheti
2 bawang Bombay ukuran sedang, dipotong kotak-kotak
2 sdm margarine
200 gr daging cincang
garam
Saos spagheti :
Saos tomat
merica
minyak zaitun
4 siung bawang putih dihaluskan
150 gr daging cincang
Jamur Champignon dipotong tipis-tipis
Garam, gula pasir secukupnya
Maizena
Oregano
Cara Membuatnya
Bahan :
500 gr Spagheti
2 bawang Bombay ukuran sedang, dipotong kotak-kotak
2 sdm margarine
200 gr daging cincang
garam
Saos spagheti :
Saos tomat
merica
minyak zaitun
4 siung bawang putih dihaluskan
150 gr daging cincang
Jamur Champignon dipotong tipis-tipis
Garam, gula pasir secukupnya
Maizena
Oregano
Cara Membuatnya
- Rebus spagheti selama 10-12 menit dalam air mendidih sampai matang (aldante) kemudian tiriskan. Tumis bawang putih, garam, dan bawang bombay sampai wangi. masukkan daging cincang. Setelah matang masukan spagheti aduk sampai bumbu rata. Angkat & sisihkan.
- Beri daging cincang yg satunya garam dan merica kemudian bentuk bulat-bulat kecil).
- Saos : Tumis bawang putih. Setelah harum masukan bola-bola daging. Kemudian tambahkan air. Aduk sampai setengah masak. Setelah itu masukkan oregano dan saos tomat.Berturut-turut masukkan irisan jamur champignon, gula pasir, dan garam. Masak sampai mendidih. Setelah itu beri maizena yg telah dicairkan dgn air. Aduk sampai agak kental & mendidih.
- Penyajian : Taruh spagheti dan bola bola daging kemudian disiram dengan saos spagheti. Beri atasnya parutan keju.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar