Rabu, 02 Juli 2008

Pepes Tahu

, tahu
Bahan :
  • 2 Tahu putih ukuran besar
  • 5 Cabai merah besar
  • 10 Cabai rawit
  • 2 tomat ukuran sedang
  • 150 gr udang yg telah dikupas kulitnya*)
  • 6 Bawang merah
  • 4 Bawang putih
  • Asam kandis
  • Kemangi
  • Daun pisang

Cara Membuatnya :
  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, tomat. Hancurkan tahu lalu campurkan pada bumbu yang telah dihaluskan tadi. Masukkan udang dan potongan kemangi. Aduk hingga tercampur rata.
  2. Bungkus ke dalam daun pisang. Sematkan lidi. Kukus dalam dandang selama 20 menit.

*) Jika tidak suka, udang bisa dihilangkan.

Tidak ada komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...