Sabtu, 04 Oktober 2008

Lidah ala Irma

Ini merupakan semur lidah yang dimodifikasi.... Kalo semur lidah kan rasanya manis aja...jadi sedikit dikutak-katik....tadaaaaaa..jadilah semur lidah ala Irma.
Piring Dimmy, Shilla, dan papanya langsung licin......tandas.......sampe ke kuah-kuahnya........(emang kuahnya ngga banyak sih....)

Bahan
Lidah sapi, potong menjadi 2 bagian
Air
Margarin

Bumbu
7 bawang merah
5 bawang putih
2 tomat, potong jadi 4 bagian
7 butir merica
1/4 sdt pala
2 sdm worchestere sauce
kecap manis
kecap asin
garam


Cara Membuatnya

  1. Rebus 1 liter air sampai mendidih. Masukkan lidah. Angkat lalu kerok kulit arinya. Buang air rebusan lidah.
  2. Tumis bumbu dengan margarin. masukkan lidah, beri kecap manis, garam, dan worchester sauce. Tuang 500 ml air. Terakhir masukkan kecap asin.
  3. Masukkan potongan tomat. Masak lidah sampai bumbu meresap kemudian potong tipis-tipis.........

Tidak ada komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...