Ini merupakan semur lidah yang dimodifikasi.... Kalo semur lidah kan rasanya manis aja...jadi sedikit dikutak-katik....tadaaaaaa..jadilah semur lidah ala Irma.
Piring Dimmy, Shilla, dan papanya langsung licin......tandas.......sampe ke kuah-kuahnya........(emang kuahnya ngga banyak sih....)
Bahan
Lidah sapi, potong menjadi 2 bagian
Air
Margarin
Bumbu
7 bawang merah
5 bawang putih
2 tomat, potong jadi 4 bagian
7 butir merica
1/4 sdt pala
2 sdm worchestere sauce
kecap manis
kecap asin
garam
Cara Membuatnya
- Rebus 1 liter air sampai mendidih. Masukkan lidah. Angkat lalu kerok kulit arinya. Buang air rebusan lidah.
- Tumis bumbu dengan margarin. masukkan lidah, beri kecap manis, garam, dan worchester sauce. Tuang 500 ml air. Terakhir masukkan kecap asin.
- Masukkan potongan tomat. Masak lidah sampai bumbu meresap kemudian potong tipis-tipis.........
Tidak ada komentar:
Posting Komentar