Paling anak disantap saat hangat..apalagi jika dicampur dengan iga sapi.......sluurrrp...makin nikmat jika iganya dimakan pakai tangan...
Bahan :
250 gr kacang merah
5 buah wortel ukuran sedang
1/2 kg iga sapi, buang lemaknya
daun bawang
seledri
Bumbu halus
bawang merah
bawang putih
merica
pala
Cara Membuatnya
Bahan :
250 gr kacang merah
5 buah wortel ukuran sedang
1/2 kg iga sapi, buang lemaknya
daun bawang
seledri
Bumbu halus
bawang merah
bawang putih
merica
pala
Cara Membuatnya
- Didihkan air. Masukkan iga, rebus sampai dagingnya agak lunak.
- Masukkan kacang merah yang telah direndam air selama 1 jam. Setelah agak lunak, masukkan wortel, bumbu halus, daun bawang, dan seledri. Masak sampai iga empuk dan bumbu meresap.
Note : Jika suka, bumbu halus bisa ditumis terlebih dahulu