Jumat, 10 Oktober 2008

Pastel Tutup




Bahan :
1 kg kentang dikukus
1 sdm margarin
7 butir merica
1/4 sdt bubuk pala
garam


Isi :
Mentega untuk menumis dan olesan
1 bawang bombay ukuran sedang, potong kecil-kecil
3 siung bawang putih, cincang
200 gr dada ayam, potong kotak-kotak
5 buah wotel ukuran sedang, potong kotak-kotak kecil
15 buah buncis potong bulat-bulat, bisa diganti dengan kapri
jamur champignon
jamur kuping
soun, siram air panas, tiriskan
10 butir telur puyuh, rebus
Kaldu blok
150 cc air
1 kuning telur



Cara membuatnya :

  1. Kukus kentang yang telah dikupas. Haluskan. Campurkan merica dan pala serta margarin ke dalam kentang yang telah dihaluskan.
  2. Ambil 1/2 bagian adonan kentang. Masukkan ke dalam loyang yang telah diolesi mentega. Ratakan.
  3. Adonan isi : Panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih. Setelah harum masukkan wortel, buncis. Beri kaldu blok dan air. Masukkan jamur kuping, terakhir masukkan jamur champignon dan soun.
  4. Tuang adonan isi di atas adonan kentang, beri telur puyuh kemudian tutup dengan sisa kentang yang ada.
  5. Olesi dengan kuning telur yang telah dicampur dengan mentega yg telah dicairkan.
  6. Panggang sekitar 15 menit

Tidak ada komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...