Biasanya gw bikin balado dagingnya dipotong tipis-tipis kayak sukiyaki gitu ...tapi kali ini mau nyoba kayak balado mbak Nona....tebel tapi crispy............
Bahan
1/2 kg daging sapi
Bumbu
7 bawang merah besar
8 cabai besar, buang bijinya
Cuka*)
jeruk nipis*)
Caranya
Ada 2 macam bentuk dagingnya, sesuai selera (bisa tipis-tipis kayak sukiyaki atau tebal).
Jika daging tipis : Masukkan daging ke dalam penggorengan tanpa minyak, masak sampai airnya hilang. Lalu beri minyak. Goreng sampai kering.
Jika daging tebal : Rebus daging dalam air. Masukkan 1 sdm cuka, potong-potong dan pukul. Goreng dalam minyak panas sampai kering (crispy).
Haluskan bawang merah. Campur dengan cabai yang telah dipotong panjang-panjang. Tumis sampai harum, kemudian masukkan dagingnya. Masak sampai bumbu meresap.
*) tergantung dagingnya yg tebal atau tipis