Pengen bikin cumi pedas ah..tapi kok ternyata cumi yang di kulkas udah yang ngga ada tintanya..karena tadinya mau digoreng pake tepung...tapi ya sudahlah...Padahal kalo pake tintanya walau hitam, tapi menambah rasa nikmatnya lho......
Bahan :
1/2 kg cumi, potong-potong sesuai selera, jika tidak suka tintanya boleh dibuang
4 cabai merah besar, potong kasar
4 cabai hijau besar, potong kasar----> berhubung lagi ngga ada stock jadi ngga pake
3 cabai keriting potong tipis-tipis
10 cabai rawit utuh *)
3 cm lengkuas
2 lembar daun salam
5 siung bawang merah
1 sdm minyak utk menumis
1-2 buah tomat ukuran sedang-potong jadi 4
500 cc air
Cara Membuatnya
Panaskan munyak. Tumis bumbu sampai harum. Masukkan cumi, aduk. Setelahsetengah matang, masukkan air. Masak sampai air mendidih lalu masukkan tomat. Masak sampai matang.
*) jika suka yang pedassssss