Jumat, 14 November 2008

Sop Buntut


Bahan
1 kg buntut sapi, potong menurut ruasnya
6 wortel, potong bulat agak besar
1 brokoli, potong menurut kuntumnya
4 kentang, potong jadi 8
seledri & daun bawang disimpul
2 liter air



Bumbu*)
8 Bawang merah
5 bawang putih
1/2 sdt merica bubuk
pala secukupnya


Pelengkap
Emping
Bawang goreng
Tomat, potong kotak agak besar


Caranya
  1. Masukkan buntut sapi ke dalam air yang telah mendidih. Masak sampai setengah empuk. Ambil lemak yang terapung. Jika air tinggal sedikit, tambahkan air lagi. Masak hinggamendidih.
  2. Masukkan bumbu halus, wortel, dan kentang. Setelah sayuran empuk, terakhir masukkan brokoli. Masak sampai matang.

*) Jika mau, boleh ditumis dulu
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...