Dimakan malem2 nikmat...buat makan siang juga oke. Sayang gak sempet difoto, kapan-kapan kalo masak lagi difoto dulu ah.... jangan lupa makannya ditemani ama emping dan acar timun wortel..
Bahan
- 1/2 kg daging sapi
- 1/4 kg Paru, rebus, potong dadu
- 1/4 kg hati sapi, rebus, potong dadu
- 750 cc santan
- 5 kemiri, sangrai
- 8 bawang merah
- 4 bawang putih
- salam
- lengkuas
- serai
- 1 sdm ketumbar
- jahe
- 1/4 sdt jintan
Pelengkap
- 2 batang daun bawang , iris tipis
- Tomat, potong dadu
- 4 Kentang, potong jadi 4, goreng
- Jeruk nipis
Cara membuatnya
- Didihkan air, rebus daging sampai lunak, potong dadu. Satukan dengan paru dan hati sapi yang telah dipotong. Sisihkan.
- Tumis bumbu, lalu tuang ke dalam kaldu. Tambahkan santan, aduk-aduk supaya tidak pecah. Masak sampai santan mendidih dan bumbu meresap.
- Cara menghidangkan : Tuang ke dalam mangkok, beri irsian kentang yg dipotong dadu dan irisan tomat. Terakhir taburi dengan daun bawang