Selasa, 04 November 2008

Soto Betawi

Dimakan malem2 nikmat...buat makan siang juga oke. Sayang gak sempet difoto, kapan-kapan kalo masak lagi difoto dulu ah.... jangan lupa makannya ditemani ama emping dan acar timun wortel..


Bahan

  • 1/2 kg daging sapi
  • 1/4 kg Paru, rebus, potong dadu
  • 1/4 kg hati sapi, rebus, potong dadu
  • 750 cc santan
  • 5 kemiri, sangrai
  • 8 bawang merah
  • 4 bawang putih
  • salam
  • lengkuas
  • serai
  • 1 sdm ketumbar
  • jahe
  • 1/4 sdt jintan

Pelengkap

  • 2 batang daun bawang , iris tipis
  • Tomat, potong dadu
  • 4 Kentang, potong jadi 4, goreng
  • Jeruk nipis




Cara membuatnya

  1. Didihkan air, rebus daging sampai lunak, potong dadu. Satukan dengan paru dan hati sapi yang telah dipotong. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu, lalu tuang ke dalam kaldu. Tambahkan santan, aduk-aduk supaya tidak pecah. Masak sampai santan mendidih dan bumbu meresap.
  3. Cara menghidangkan : Tuang ke dalam mangkok, beri irsian kentang yg dipotong dadu dan irisan tomat. Terakhir taburi dengan daun bawang

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...