Bahan :
- 1 ayam kampung
- 100 g bungkus soun (vermicelli) seduh dengan air panas
- 100 gr kol, iris tipis, seduh dengan air panas
- 6 kemiri
- 6 bawang merah
- 4 bawang putih
- 5 lembar daun jeruk
- 3 batang sereh, digeprek
- 3 cm jahe, digeprek
- 3 cm lengkuas, digeprek
- 3 buah cengkeh
Pelengkap
- Perkedel
- Keripik kentang
- sambal kemiri
- Telur rebus
- Jeruk nipis
Cara Membuatnya
- Didihkan air. Masukkan ayam beserta jahe dan cengkeh.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, dan kemiri
- Tumis bumbu halus, garam, lengkuas. dan daun jeruk. Masukkan dalam rebusan ayam. Masak sampai bumbu meresap. Jika air berkurang bisa ditambah air lagi.
- Ambil ayam, goreng dalam minyak panas.
Cara penyajian : Susun kol, soun, telur rebus, dan ayam yang telah disuwir-suwir. Siram dengan kuah soto yang hangat. beri keripik kentang di atasnya. Sajikan beserta perkedel kentang, jeruk nipis, dan sambal kemiri.