Kamis, 20 November 2008

Soto Lamongan

Merupakan salah satu makanan kesukaan Shilla....biasanya dia rada susah makan...tergantung mood...tapi kalo udah dikasih soto lamongan ini gak kuasa nolak pokoknya hahaha...Apalagi kalo ditemani ama perkedel yang diisi daging cincang ama keripik kentang

Bahan :

  • 1 ayam kampung
  • 100 g bungkus soun (vermicelli) seduh dengan air panas
  • 100 gr kol, iris tipis, seduh dengan air panas
  • 6 kemiri
  • 6 bawang merah
  • 4 bawang putih
  • 5 lembar daun jeruk
  • 3 batang sereh, digeprek
  • 3 cm jahe, digeprek
  • 3 cm lengkuas, digeprek
  • 3 buah cengkeh


Pelengkap

  • Perkedel
  • Keripik kentang
  • sambal kemiri
  • Telur rebus
  • Jeruk nipis


Cara Membuatnya

  1. Didihkan air. Masukkan ayam beserta jahe dan cengkeh.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, dan kemiri
  3. Tumis bumbu halus, garam, lengkuas. dan daun jeruk. Masukkan dalam rebusan ayam. Masak sampai bumbu meresap. Jika air berkurang bisa ditambah air lagi.
  4. Ambil ayam, goreng dalam minyak panas.

Cara penyajian : Susun kol, soun, telur rebus, dan ayam yang telah disuwir-suwir. Siram dengan kuah soto yang hangat. beri keripik kentang di atasnya. Sajikan beserta perkedel kentang, jeruk nipis, dan sambal kemiri.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...