Selasa, 18 November 2008

Kroket Keju


Tadinya mau ke dokter gigi, tapi ternyata dokternya ada baru sore. Ya udah bikin kroket aja deh...




Bahan :
4 sdm mentega
1 bawang bombay
2 buah wortel potong dadu kecil, rebus, tiriskan
100 gr buncis (gantinya kacang polong), potong dadu kecil, rebus, tiriskan
150 gr daging sapi giling
100 gr jamur kaleng, potong dadu
200 gr keju cheddar, parut
1/2 sdt merica halus
1/2 sdm gula pasir
350 cc susu cair
2 butir telur
tepung panir




Cara Membuatnya
  1. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay yang telah dipotong kotak-kotak sampai harum. Masukkan tepung terigu, aduk rata.
  2. Tuang susu cair, merica, keju, dan gula pasir. Masak sampai adonan mengental, kecilkan api. Masukkan kuning telur, aduk rata.
  3. Setelah itu masukkan daging giling (yang telah ditumis dahulu), wortel, dan buncis. Angkat, dinginkan.
  4. Ambil adonan, bentuk lonjong. Celupkan dalam putih telur lalu gulingkan ke tepung panir. Simpan dalam lemari es kurang lebih 1 jam.
  5. Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...